|
|||||||
|
Jeremy ReevesПицца, трубки, две пчелы…Время бежит как-то уж слишком быстро. Неумолимо и беспощадно… Кажущиеся нам сегодня плавно развивающимися события, завтра в нашей памяти будут выглядеть короткой серией стремительно промелькнувших картинок. Казалось бы, вот буквально только что мы заслушивались «магическим» басом Крейга Тарлера, увлеченно рассказывающего о табаке… Проводив его, радовались первым успехам Криса Корнелла, с интересом пробовали новые произведения Теда Конноли…А потом на сцене появился парень с неординарной внешностью и густой черной бородой, мгновенно заполнивший собой все информационное пространство. Сегодня борода Джереми Ривза, head-блендера Cornell & Diehl, белее мела (что лишний раз подчеркивает, совершенно не нуждающуюся в этом, скоротечность времени), но он все также заполняет собой информ-пространство курильщиков трубки, с увлечением рассказывая о табаке. Кто же он такой и откуда взялся этот «выскочка»? В истории Ривза четко прослеживаются две линии. Их сложно назвать параллельными. Каждая линия, как жила в электрическом шнуре, работает в своем направлении, но если они работают вместе и цепь замыкается – загорается лампочка! В остальных случаях – это просто два каких-то абстрактных провода. Джереми Ривз с юных лет любил кухарить, вот просто до зуда. Причем увлекал его не результат, а именно процесс – эксперименты с продуктами, со вкусами, дающие возможность понять, как работает эта система, позволяющая на выходе получить задуманный результат. То есть, полученный в результате экспериментов опыт был важнее, чем сам результат. И поначалу Ривз связывал свое будущее с кулинарией и ресторанным бизнесом. Другой страстью Джереми было увлечение сигарами и хорошим табаком. И это стало настолько страстной страстью, что Ривз даже на время прервал течение тока в проводе своей кулинарной карьеры и устроился работать в сигарный магазин Blue Havana в Чикаго. Это был 2003 год. Во время работы в Blue Havana Ривз познакомился с Джеффом Лейном, которого связывали партнерские отношения с владельцем сигарного салона, где работал Джереми. Джефф владел магазином, ориентированным на курильщиков трубки и сам был увлеченным трубокуром. Шаг за шагом, слово за словом Лэйн «обрабатывал» Ривза, вербовал его, пробуждая в последнем интерес к невероятно увлекательному миру курительных трубок. Контрольным выстрелом в этой «агентурной работе» стал подарок, преподнесенный Лэйном Ривзу – это был отличный датский «бластовый» бильярд Stanwell. Очевидно, зерно, посаженное Джеффом Лэйном, попало в благодатную почву и оно начало давать всходы. В 2006 году Джереми Ривз перешел в магазин Iwan Ries. Это место уже тогда было одним из самых известных и культовых в среде курильщиков трубки. Оно остается таким и сейчас. Именно во время работы там Ривз узнал о существовании очень большого сообщества трубокуров, о культуре курения трубки в целом. Ассортимент Iwan Ries по части курительных трубок и трубочного табака в те времена был одним из самых широких в стране. Это был почти как СуперТабак, только за океаном. Разве что не имел такой замечательной онлайн-витрины. И Джереми, воспользовавшись такой удачей, старался узнать о курении трубки все, что мог узнать, и попробовать все, до чего мог дотянуться. Однако в 2007 Ривз был вынужден переехать в Портленд. Он вернулся к кулинарной ветви развития своей истории и стал работать шефом в пиццерии, где готовили пиццу (как это и положено) в дровяных печах. Но страсть к курению трубки не угасала, напротив – интерес только разгорался. Из-за загруженности на работе и отсутствия в шаговой доступности хорошего трубочного магазина сайт SmokingPipes стал единственным лучом света в сгущавшейся темноте трубокурской изолированности, в которой оказался на тот момент Джереми Ривз. В пиццерии, где работал Джереми, многие ингредиенты готовились прямо там. Выращивали травы для приправ, вялили мясо для пиццы, делали свою моцареллу, готовили свои «крафтовые» напитки. Джереми получил возможность построить пару дровяных печей по собственному проекту. В общем, поле для экспериментов у Ривза было обширное и в этом он находил отдушину. Казалось бы, все складывалось отлично, но вдруг на сайте SmokingPipes появилась информация об открывшейся вакансии менеджера, Ривз не удержался и отправился в Южную Каролину на собеседование. К тому моменту трубочный табак Cornell & Diehl стал любимым у Джереми. Нечестным было бы и умолчать о том, что Ривз из интереса и для пополнения копилки своего опыта экспериментировал с табаком, создавая собственные бленды, стараясь понять, как это все работает. Это увлечение он разделял со своей девушкой и будущей женой, с которой во время церемонии бракосочетания они выкурили трубку с табаком, рецепт смеси которого они создали вместе. В общем, Джереми Ривз устроился на работу в Laudisi (компанию, которой принадлежит SmokingPipes), а через некоторое время случилось объединение Laudisi и Cornell & Diehl. Это была не просто удача – это было проявление каких-то неведомых, но очень добрых по отношению к Ривзу, сил! Вскоре, после объединения двух компаний, Тед Конноли, занимавший на тот момент пост head-блендера Cornell & Diehl, объявил о своем скором уходе на пенсию и Джереми приложил все силы, чтоб стать достойным кандидатом на его пост. Он постоянно ездил в Моргантон, где в то время располагались Cornell & Diehl, обучался, тренировался, работал. Cornell & Diehl переместились в Лонг, в Южную Каролину. Джереми Ривз с 2014 года занимает в компании пост ведущего блендера. И на сегодняшний день получается, что Джереми посвятил (в той или иной степени) табаку двадцать лет своей жизни. Мал Batch, да удал!
Одной из знаковых и, пожалуй, самых заметных заслуг Ривза можно назвать серию Small Batch. Суть этой серии напрямую исходит из общего подхода к производству табачных смесей Cornell & Diehl – на фабрике все производится небольшими партиями. Это делается для того, чтоб полностью контролировать результат и быть уверенными в том, что он будет именно таким, каким был запланирован. В Cornell & Diehl все – от отделения жилки до наклеек этикеток на банки – делается «по-старинке», вручную. Отсутствие автоматизации и механизации усложняет процесс, но позволяет полностью его контролировать. Из дополнительного оборудования используются только прессы и резаки для табака. Если в блендах регулярной линейки преемственность вкуса можно достигать балансом различных компонентов, входящих в эту смесь (вплоть до добавления новых, если того требует результат), то в случае с Cornell & Diehl Small Batch все обстоит несколько иначе. Эта серия так же производится небольшими партиями, но выпуск основывается на конкретном типе табака. Общая смесь создается с таким расчетом, чтоб подчеркнуть особенности конкретной партии табака. И когда эта партия заканчивается, выпуск смеси прекращается. Во многом идеологом концепции Small Batch в рамках производства Cornell & Diehl можно назвать Джереми Ривза. Возможно, мы вернемся к смесям этой серии и взглянем на какие-то из них более пристальным взглядом, но сейчас хочется выделить особенным образом одну из них. Прежде чем назвать её, хочется… даже не дать какую-то вводную или расставить некоторые точки над «ё», но некий луч света стоит пролить, чтоб масштаб происходящего был понятен. «Мохнатый шмель на душистый хмель»
|
© Copyright все права защищены, при полном или частичном копировании ссылка на первоисточник обязательна. Supertabak.ru 2023